【支部书记讲党课】全面从严治党,履职尽责担当

发布者:admin发布时间:2020-04-03浏览次数:336

全面从严治党,履职尽责担当

记现代农业与生物工程学院学生第三党支部支部书记讲党课

通讯员:陈勤

为了响应推动全面从严治党向纵深发展的号召促使党员同志深入学习《规定》在责任内容、责任落实、监督追责等方面提出具体要求现代农业与生物工程学院学生第三党支部202043日晚上19点于线上开展支部书记讲党课,支部书记李吉为本次会议的主讲人,全体学生党员参与本次会议。

本次党课从四个方面进行解读,分别是背景、意义、主要精神和如何抓好学习贯彻、如何落实。《规定》出台的意义有三点,一是制定出台《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,二是《规定》在落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领有着重要深远的现实意义,三是《规定》既是政治保障,也是政治引领。在了解《规定》出台的背景和意义之后,结合实际党员同志更加明确了,《规定》是坚持和发扬党的十八大以来管党治党经验、深入推进全面从严治党的必然要求,也是坚持和完善党的领导制度体系的应有之义。为了更好地学习和落实全面从严治党,学生党员要做到加强学习贯彻《规定》精神,人人明责知责;党员干部要强化组织领导,人人守责尽责;全体党员要深刻把握《规定》中监督追责内涵,让考责问责倒逼履责。支部书记李吉对于新型冠状病毒这个特殊时期强调到,党员同志要以线上学习这种特殊方式去学习,如何去主动履职,如何去主动作为,如何去主动担当,这对推动各项工作有序顺利开展有特别的现实意义。同时,毕业生党员要做到一带一帮扶就业,把责任压下去,把任务落实好。学生党员要在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

做好示范引领的领头雁,全面落实从严治党。相信通过本次党课,每位学生党员更加毫不动摇坚持党的领导,严格要求自己,恪尽职守,自觉落实管党治党责任,做到勇于担当作为,将全面从严治党落地落实。