【主题党日】学生第三党支部2020年4月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2020-04-24浏览次数:374

致敬抗疫英雄助力复工复学

——记现代农业与生物工程学院学生第三党支部4月主题党日

通讯员:陈勤

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键阶段。党有号召,党员有行动,为了充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用现代农业与生物工程学院学生第三党支部2020424日于线上召开主题党日,支部书记李吉为主持人,全体学生党员参加本次会议。

本次会议分为六个部分,第一个议程为主动缴纳党费,党员同志通过线上扫二维码缴纳党费,由支部书记线上公示本月党费缴纳情况。随后是支部书记领学习近平总书记浙江考察重要讲话精神、关于印发大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案的通知、中共长江师范学院委员会 长江师范学院二〇二〇年工作要点和长江师范学院《2020年党的建设工作要点》四部分内容。通过本次学习,学生党员深刻了解到今年学校工作的指导思想及主要任务坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,落实立德树人根本任务而不懈奋斗同时,作为党员同志更应当发挥共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证听从指挥,配合党和学校的工作,助力复工复学。会议第三项为学习分享,代洁同志分享了观看时政微视频《总书记指挥这场人民战争》的学习心得。在这场疫情阻击战中,可以看到这种精神更深层的驱动力是源自党中央强大的号召力和执行力,这种力量对比西方尤为明显。官孝瑶同志在观看《让党旗在防控疫情斗争,第一线高高飘扬》后讲道,在这场疫情防控阻击战中,我看到哪里任务繁重、哪里就有党员工作的身影。关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。随后,由杨凯麟和吴雨轩同志围绕学习强国APP联系日常生活进行分享,学习强国是学习新思想,关注时政新闻的具备方便快捷特点的学习工具之一,是日常工作学习的便携“充电宝”,因此我们党员同志要充分利用好这个学习工具,坚持每天学习,自我消化。会议第五项为重温入党誓词,全体党员共同重温入党誓词,借助这次宣誓每位党员用激昂的誓言、铿锵的呼声,表达了热爱党、听党话、跟党走的坚定理想信念和真挚情感。会议最后一项为学习强国积分晒单,党员同志将学习强国积分统计通报,并上报党总支。

滔天巨浪方显英雄本色,艰难困苦铸造诺亚方舟。主题党日活动的开展,是共产党员亮身份、当先锋、打头阵、做表率,服务群众,以实际行动践行初心与使命的体现。相信每一位党员都已经做好准备,在人民需要的时候站出来,担负起党员应该担负的责任。