【入党推优考试】坚定脚步 向党看齐

发布者:admin发布时间:2020-04-15浏览次数:364

坚定脚步 向党看齐

记现代农业与生物工程学院入党推优考试

通讯员 白菲

当前新型冠状病毒肺炎疫情阻击战还在继续,但向党中央靠齐的脚步从未停止,为选取出积极向党组织靠拢的新一代青年。“入党推优”考试是为选拔优秀的党员同志,要求参加考试的入党积极分子具备一定的政治知识基础和较高的思想政治素质,了解党的规章制度,同时需要端正自己的入党动机,坚定入党信念。现代农业与生物工程学院于2020415日晚上19点在线上开展“入党推优”考试,本次考试由院党委统一组织,各学生党支部积极分子参与本次考试。

本次考试开始之前,由各学生党支部支部委员共同创建了线上考试的QQ群,做好前期准备工作。415日晚先由支部委员强调考试的相关注意事项,随后本次考试按时有序开展,经过一个小时的考试时间后,同学们提交试卷。至此,此次考试完满结束了,学院会将最后的考试结果进行公布,以保证考试的公平公正公开。本次线上考试,各支部支委,各班级团支书通知到位,各入党积极分子准时签到考试,并及时提交试卷答案,推优考试顺利进行。

通过本次“入党推优”考试,不仅是党的事业发展的造就社会主义事业接班人的需要,发展优秀同学入党,逐步增加党员队伍中年轻党员的比重,而且有利于建设一支充满生机和活力的党员队伍。