【主题党日】学生第一党支部2020年3月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2020-03-27浏览次数:354

现代农业与生物工程学院学生第一党支部三月主题党日

通讯员:秦媛

2020327日下午1600,现代农业与生物工程学院学生第一党支部以线上会议的形式开展了以“激荡青春,绽放绚丽之花”为主题的主题党日,此次会议由学生第一党支部书记蒋雨珈同志担任主持人,全体学生党员以及预备党员参与。

会议伊始,主持人介绍此次会议流程以及会议主要内容。本次会议共有八个流程,首先是全体党员线上扫二维码缴纳党费。随后由支部书记领学习近平在湖北省考察新冠肺炎防控工作时的讲话精神和中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,支部书记蒋雨珈同志将习近平在湖北省考察新冠肺炎防控工作时的讲话精神总结为五点,即坚决遏制病毒源头;依靠医生、基层社区党员干部、一线志愿者等共同构筑抗疫防线;保障民生、稳定民心;脱贫攻坚战不可松懈;构筑良好舆论环境。将中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》分为三个板块,第一板块包括新时代爱国主义教育的总体要求和基本内容,第二板块包括新时代爱国主义教育的群体对象、载体手段和氛围营造,第三板块是新时代爱国主义教育的组织保障。

接着,黎晓红同志就“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”、龚泳支同志就“习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”分别进行学习分享。然后白旭同志向全体党员朗读了李淑华写给女儿的信,并向所有抗击疫情的战士们表达敬意,紧接着,白旭同志向全体党员分享了自己总结的八条疫情防控常识。之后郑皓月同志和龚泳支同志围绕学习强国APP联系日常生活分别进行分享。

最后全体党员进行学习强国积分晒单,主持人就支部学习强国积分情况进行总结,会议到此结束。会后全体党员上交书面心得体会,并自学黄大勇书记讲座《携手抗疫,彰显中国精神、中国力量、中国优势》