【主题党日】学生第一党支部2020年4月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2020-04-24浏览次数:345

接力抗疫英雄使命,全助力复工复学

——现代农业与生物工程学院学生第一党支部4主题党日

通讯员:刘春渝

为提升学生党员的政治素养,培养党员的奉献意识和服务意识,提高政治定位标准,为复工复学助力,现代农业与生物工程学院学生第一党支部于202042416时整通过网络线上平台开展接力抗疫英雄使命,全力助力复工复学主题党日会议,学生第一党支部书记蒋雨主持本次会议,学生第一党支部全体党员参与本次会议。

会议伊始,主持人介绍此次会议流程,首先是全体党员线上扫二维码缴纳党费,公布支部党员党费缴纳情况,接着由党支部书记领誓入党誓词,全体参会党员重温入党誓词,不忘初心使命。党支部书记领学教育部思想政治工作司2020年工作要点,要全面推进高校党的政治建设,提升政治占位,坚定政治信仰,提高政治能力,同时要完善高校党的政治建设工作机制,加快构建高校思想政治工作体系。支部书记告诫我们疫情期间要加强自身防护,重视境外感染和无症状感染,在做好个人防护的同时也要加强个人学习,充分利用学习强国app进行自我学习,提升自我学习能力,加强政治思想教育接着由余慧同志学习分享—观看《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》的心得体会,她指出党员同志要坚决发挥自身先锋模范作用,积极配合疫情防控工作,同时也要牢记党的初心使命,守土有责,守土担责,坚定信心,同舟共济;紧接着由殷莉同志做关于《总书记指挥这场人民战争》微视频交流讨论,马腾、张玲玲围绕学习强国app联系日常生活进行了党心分享,最后的环节为学习强国晒单,党支部书记要求各位同志充分利用好该软件,不断学习提升自我,做到勤学善思,不断创新。

本次会议加深了党员同志的的政治定位,全面提升了党员们的责任意识,牢固树立以学习为根本的观念。党员同志要站稳政治立场,坚定政治观念,树立远大理想,发挥党员的模范带头作用,为全面复工复学助力。