5月书记月会

发布者:admin发布时间:2020-05-27浏览次数:341

记现代农业与生物工程学院党总支召开5月书记月会

2020527日上午930,现代农业与生物工程学院党总支在院会议室3316举行了20205月份书记月会。本次会议由党总支书记张敏主持,党总支委员汪建华、韩宗先、李昌满、李吉及各师生支部书记、支部委员参会。

本次会议共有七项议程,第一项议程,张书记部署了5月主题党日活动,对教工支部和学生支部分别提出要求,对各项议程进行了明确,要求会上通报学校第三次书记月会精神,开展学习强国学习晒单活动及党员学习分享;第二项议程,说明了 “关于印发《“未巡先改”专项工作方案》”的目的及意义,对接下来的工作安排进行部署;第三项议程,发放需要就业帮扶学生名单给各教工支部,部署落实了教师党员参与毕业生就业帮扶工作;第四项议程,针对如何加强毕业生教育管理提出以下方案,学生支部书记给毕业生党员上党课、开展毕业生党员“一带一”就业先锋活动、毕业生党员就业大舞台专题推送、优秀毕业生视频录播等;第五项议程,说明了党务干部岗位津贴发放原则,并要求党务秘书尽快完成相关报账工作;第六项议程,对生科支部的梁珊、张燕、王慧超,食品支部的李文峰、谭飔、向伟、韩国强,园艺园林支部的曾静、王玉、赖彪、张美馨、罗刚军、徐文姬、陈艳娜、翟立峰等同志在参与学生复学返校报道工作中的志愿服务提出了高度表扬和肯定;第七项议程,对学生支部支委换届工作进行了安排部署。

本次书记月会强化了业务培训和指导,明确了近期工作任务和要求,提升了党务干部综合素养。