【学生进班团会】保护生态环境

发布者:admin发布时间:2020-04-06浏览次数:311

保护生态环境

——记现代农业与生物工程学院学生党员进班团会活动

通讯员:叶春宏

2020年初爆发“新冠”疫情,捕食野生动物的行为引起了大家的广泛关注。为了响应习近平总书记的生态文明建设的号召,202046日,现代农业与生物工程学院在线上开展了学生党员进班团会之保护生态环境的主题讲述活动。此次活动由学生第一党支部的庞宗浩、叶春宏和刘春渝主讲,17生科1班、18生科1班和19生科1班全体同学参与。

本次活动主要围绕环境保护的重要性进行阐述,三位党员同志分别在三个班进行。庞宗浩同志进到17生科1班的班会,讲述了捕食野生动物的现象和危害,并从法律制度上仍存在漏洞和短板以及宣传执行力度不到位方面阐述了野味产业屡禁不止的原因,从而说到国家、社会必须改变现状,愿全社会都能从此次疫情中吸取教训,与大自然和睦相处,共建生命共同体。叶春宏同志进到18生科1班的班会,讲述了如今人类存在着各种各样严重的生存危机,这都与人类的行为所导致,从而告诫大家要敬畏大自然、更要保护生态环境,同时向大家说了一些对于保护环境我们能做的一些事情,说明了建设生态文明,只要我们每一个人用心并且坚持去做,一定可以取得很好的效果。还说到作为一名大学生,我们更应该深刻认识到生态文明建设的重要性。要积极宣传,并以身作则,为下一代做出榜样,为生态文明建设做出自己的贡献。刘春渝同志进到19生科1班的班会,探讨了这次疫情病毒很大程度上还是与野生动物有关,与环境保护息息相关。同时而目前国家对环境治理的做出了许多努力,为环境保护出台了不少政策,我们作为新时代的青年大学生,作为生科人,更应该充分发挥自身的专业优势,为环境保护,国家生态文明建设贡献自己的力量,此次疫情也让我充分意识到,病毒将会成为21世纪人类面临的巨大挑战,我们应该珍惜眼前的学习机会,打牢专业基础,为人民的生命安全保驾护航!

此次“学生党员进班会之保护生态环境”圆满结束,通过此次活动,三位党员同志从多个角度阐明了保护生态环境的重要性,让同学们能够更加的有人与自然和谐相处的意识,并且呼吁同学们以身作则,尽自己所能保护生态环境,为生态文明建设做出自己的贡献。