【支部书记讲党课】不忘初心,永葆奋勇直前的青春活力

发布者:admin发布时间:2020-05-29浏览次数:375

不忘初心,永葆奋勇直前的青春活力

——记现代农业与生物工程学院支部书记讲党课

通讯员:徐晓梅

2020529日下午五点半,现代农业与生物工程学院学生第一党支部在线上开展了以“不忘初心,永葆奋勇直前的青春活力”为主题的党日活动,这也是毕业生党员们的最后一次党课。由蒋雨珈老师主持,毕业生党员及支委全部参加。

活动开始,蒋雨珈老师宣布本次党课主题是“不忘初心,永葆奋勇直前的青春活力”;接着,蒋雨珈老师对毕业生党员提出希望“希望大家牢记:一是党中央要求所有党员树立“四个意识”、坚定“四个自信” 、坚决做到“两个维护”。二是“中国模式”所取得的成就是“四个自信”的来源。三是更加自觉地把党要领导一切的观念牢固确立起来,始终严守党的政治纪律和政治规矩。”紧接着,蒋雨珈老师从四个方面对毕业生党员提出要求:一是珍惜荣誉,青春无悔。希望大家珍惜大学获得的荣誉、感情和大学最后的一段时光,带头遵守学院各项规章制度,认真做好毕业答辩收尾工作。二是不忘初心、牢记使命。不断强化“四个意识”、坚定“四个自信” 、坚决做到“两个维护”,要始终做到虔诚而执着、至信而深厚,始终坚守精神家园,用信仰之力攻坚克难,用信仰之力开创美好的未来。三是正视现实,锤炼品质。要面向实际、深入实践,要严谨务实、苦干实干,要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。四是牢记嘱托,砥砺奋斗。习近平总书记要求当代青年“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。”最后,希望大家牢记嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

通过这次特别的主题党日活动,相信现代农业与生物工程学院学生第一党支部的毕业生党员们对未来有了更好的规划,也希望你们“不忘初心,牢记使命”,在自己未来的道路上继续发光发亮,继续服务人民、服务社会,为祖国的建设贡献自己的一份力量。