【支部书记讲党课】不忘初心勇担当,扬帆启航再出发

发布者:admin发布时间:2020-05-28浏览次数:432

不忘初心勇担当,扬帆启航再出发

记现代农业与生物工程学院学生第党支部5支部书记讲党课

通讯员:黄爱容

为了给毕业生党员上好最后一次在校党课,严格用党员的标准约束自己的言行,带头遵守学院的各项规章制度,爱护公物文明离校。现代农业与生物工程学院学生第党支部于202052817点在格律楼3412开展5月支部书记讲党课活动,学生第党支部书记胡代芳同志党员带来“不忘初心勇担当,扬帆启航再出发题党课支部全体学生党员参加。

本次主题党课主要分为四项议程,第一项议程为支部书记寄语,胡代芳同志带来两个问题:大学最后的一段时光如何过才更有意义?她提出可以用“珍惜”两个字给出回答,希望毕业生党员能珍惜大学取得荣誉,珍惜师生情、同学情,珍惜难得的时光。第二个问题是离开校园踏入社会,如何应对来自各方面的考验?她建议作为毕业生党员,要始终做到虔诚而执着、至信而深厚,始终坚守精神家园,用信仰之力攻坚克难,用信仰之力开创美好的未来随后举行重温入党誓词议程,增强大会严肃性。大会第三项议程为学弟学妹送祝福,大家纷纷表达了祝贺。最后,毕业生党员发表感言同时对学弟学妹送上了经验和鼓励。

大会到此结束,胡代芳同志送给大家四句祝福:珍惜荣誉,青春无悔;不忘初心、牢记使命;正视现实,锤炼品行;把握机遇,迎接挑战。此次党课,是意义非凡的一课,给毕业生党员留下了美好的会议。