【园林园艺教工党支部】忠诚履行使命 落实责任担当

发布者:admin发布时间:2020-05-29浏览次数:328

忠诚履行使命 落实责任担当

——记园艺园林系教工党支部开展主题党日活动

通讯员 赖彪

现代农业与生物工程学院园艺园林系教工党支部于202052915:00-16:00在格理楼4313举行了以“忠诚履行使命 落实责任担当”为主题的主题党日活动,此次会议由园艺园林系教工党支部书记曾静同志主持。

本次主题党日活动分为五项议程:一、签到考勤,党费缴纳。二、集中学习。首先,曾静同志带领大家学习了“习近平总书记的青春寄语”和“习近平给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信”。赖彪同志带领学习了“教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见”。何思源同志带领学习了“教育部等七部门印发《关于建设长江教育创新带的实施意见》的通知”。然后,视频学习部分,集中观看了《不忘初心学党章》和疫情防控先进事迹报道视频。三、交流讨论分享。全体党员就“在疫情防控和返校复学期间如何发挥党员教师先锋模范作用”和“教师党员如何帮助就业困难学生择业、就业”两个主题展开了深入的讨论。四、事物传达。曾静同志传达并部署了关于做好“未巡先改”基层党建工作的通知。五、开展学习强国晒单活动。

本次主题党日活动是开学后的首次现场会议,内容丰富,会议气氛热烈,全体党员表示要充分发挥党员先锋模范作用,带头自觉遵守疫情防控期间的各项管理规定,做好广大教职工、学生的表率。