【生物科学教工党支部】主题党日

发布者:admin发布时间:2020-04-24浏览次数:305

生物科学教工党支部4主题党日活动

2020424日,生物科学系教工支部全体党员教师开展了题为“致敬抗疫英雄,助力复工复学”主题党日活动。党员教师们以视频会议形式集中学习了国务院和长江师范学院有关文件并进行了交流讨论。

党员教师们首先重温入党誓词,然后集中学习国务院印发的大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案和2020年长江师范学院党委和行政重点工作。视频集中学习后,党员教师代表就本次主题党日学习内容,结合自己实际情况,进行交流发言。生物科学系教工支部梁姗首先就大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案谈了两方面的内容:一是学习心得体会:做好自身的健康防护,不外出,不聚会,不接触他人;二是个人反思:提升教学技能,使学生在家学习也能获得较好的学习体验,获得良好的学习成绩,指导毕业论文,加强线上教学指导,通过线上开会、线上指导的方式,确保毕业论文的质量不下降。生物科学系教工支部陈兵就教育部高等教育司2020年的工作要点也谈了两个方面的内容:一是学习心得体会:弄清高等教育司2020年工作目标、主题、主线、重点、发力点,便于精准制定年度重点工作内容;二是个人反思:积极参与新工科、新农科建设研究与实践项目申报,学习第一批新工科建设成功案例,补足业务和工作思路上的短板,积极主动融入专业建设、课程教学改革中,改革实践教学体系适应新工科、农科发展需要,服务广大师生。新工科、新农科的建设离不开一线教师和学生,作为实验教学管理教师,在专业建设上应建言献策,加强各学科教师间的沟通,及时收集学生课堂反馈意见,助力优化课程教学改革出成效。

此次主题党日活动让党员教师们重温入党誓词,强化不忘初心,牢记使命这一主题,在新冠肺炎疫情防控期间给党员教师们一次精神洗礼。