【主题党日】战疫情防风险 促发展做贡献

发布者:admin发布时间:2020-03-27浏览次数:286

战疫情防风险 促发展做贡献

——记生物科学教师党支部开展3月主题党日活动

2020327日,生物科学系教工支部全体党员教师开展了3月主题为 “战疫情防风险 促发展做贡献”主题党日活动。全体党员教师网上学习了有关视频和进行了交流讨论。

党员教师们主要深入学习了习近平在湖北省考察新冠肺炎防控工作时、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、国务院及各部委关于教育的相关文件和学校黄书记讲座讲稿。学习视频结束后,党员教师代表就教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知和黄书记讲座讲稿,结合自己实际情况,进行交流发言。生物科学系教工支部张燕书记首先谈了两个方面的内容:一是学习心得体会:把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。教师要知足,要有一种“知足常乐,安于贫穷”心态,要给学生一种积极向上的乐观心态。二是个人反思:教师要引导学生树立高尚的思想品德;教师提升个人道德修养,用高尚人格来感染和教化学生。生物科学系教工支部委员程春红也谈了两个方面的内容:一是学习心得体会:黄书记强调,这场抗“疫”大战是一次中国精神、中国力量、中国优势的集中展示,要坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能战胜病毒,重回正轨。二是个人反思:此次疫情,让我更加坚信中国共产党的领导,也更加自豪自己是一名中国人。关注着疫情的发展,积极配合学校和小区的管理,少出门,出门戴口罩。努力做好自己的分内工作,指导学生毕业论文的撰写工作,合理安排自己的科研和教学工作。

这次会议主题党日活动开展得比较圆满,党员们思想觉悟很高,学习认真,讨论发言很接地气,达到了此次主题教育活动的要求。