【第十七期入党积极分子线上党课会议】青年的楷模,学习的榜样

发布者:admin发布时间:2020-06-04浏览次数:351

青年的楷模,学习的榜样

——现代农业与生物工程学院第十七期入党积极分子线上党课会议

通讯员:豆意

202064日星期四19点整,现代农业与生物工程学院在钉钉直播平台上开展了第十七期入党积极分子线上党课思想交流直播。本次会议由胡代芳老师主持,李游老师主讲。现代农业与生物工程学院第十七期全体入党积极分子一同参与此次会议。

线上会议伊始,主持人胡代芳老师对李游老师做了简单的介绍。紧接着,李游老师详细的讲述了习近平总书记当年“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的七年知青岁月历练故事,展现习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。李游老师在讲话中指出,《习近平的七年知青岁月》对广大青年学生而言是“青春宝典”。要通过对这本书的学习“从小故事中读出大道理,从真情怀中感受大担当”要体悟把握《习近平的七年知青岁月》的深刻内涵和精髓要旨要充分汲取智慧力量。然后,李游老师向广大入党积极分子提问,“习总书记说过‘好学才能上进中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来’”,“我们”今天的青春是否奋进上进,热爱学习?“我们”的青春将以何种姿态来展示?入党积极分子充分参与其中,并有各自的见解。最后,李游老师讲道:作为第十七期入党积极分子应紧跟党的领导,励志勤学、刻苦磨练,把激昂青春梦融入新时代伟大中国梦。至此,会议圆满结束。

榜样的力量是无穷的。《习近平的七年青春岁月》给了我们青春答案,为广大青年学子树立了思想上和人格上的榜样。提醒第十七期入党积极分子要像习近平青年那样积极奉献,将自己的汗水洒在中国大地,把信心和无悔写在自己的青春道路上。