【学生三党支部主题党日】青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华

发布者:admin发布时间:2020-05-29浏览次数:304

青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华

——记现代农业与生物工程学院学生第三党支部5月主题党日

通讯员:陈勤

为了使各位党员同志及积极分子能够发扬五四精神,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代现代农业与生物工程学院学生第三党支部于20205291600在线上开展本次主题党日,支部书记李吉为本次主题党日主持人,全体党员和积极分子参与本次会议。

本次会议分为七个部分,第一项议程为主动缴纳党费,本月学生党员主动缴纳党费,支部书记公示本月党费缴纳情况,本月应收党费4元,实收党费4元。第二项议程为支部书记领学由支部书记李吉组织全体成员学习习近平总书记五四青春寄语重要精神《党员组织关系转移须知》青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。广大青年要自觉奉献青春,为全面建成小康社会多作贡献。同时,支部书记李吉强调了组织关系转移的重要性、总要求、为什么转、怎么转等问题,严明纪律要求,落实组织关系转移相关工作会议第三项为党员同志领学,由白菲同志领学习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信重要精神新时代的青年要以老一代航天人为榜样,大力弘扬“两弹一星”精神,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰,让中国人探索太空的脚步迈得更稳更远。第四项议程,全体党员同志及积极分子观看疫情防控先进事迹报道视频随后,支部书记李吉传达关于做好“未巡先改”基层党建工作的通知精神会议第六项为毕业生送祝福、话离别熊玥同志和高雅同志分别发言,表达了对起过往的大学四年感慨回想之前的酸甜苦辣,到如今都变成美好的回忆了,并对学院的老师同学们表示衷心的感谢与祝福。会议第七项为学习强国晒单李吉书记进一步强调“学习强国”学习平台的重要性,同时对支部“学习强国”积分进行通报。

青年时光非常可贵,要用来干事创业、辛勤耕耘,为将来留下珍贵的回忆。相信通过本次主题党日,各位党员同志及积极分子将会明确自身目标,以实现中华民族伟大复兴为己任,砥砺前行。