【主题党日】学生第一党支部2020年6月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2020-06-26浏览次数:385

读红色家书悟初心使命

——记现代农业与生物工程学院学生第一党支部6月主题党日

通讯员 石锦

为传承红色基因,增强党性修养,坚定理想信念。现代农业与生物工程学院学生第一党支部于2020624日下午18:10于格律楼会议室3416开展了以“读红色家书,悟初心使命”为主题的6月主题党日活动。现代农业与生物工程学院学生第一党支部书记蒋雨珈担任本次会议的支持人,学生第一党支部全体党员参加。

会议伊始,主持人介绍了本次会议的流程。会议第一项为缴纳党费,各位党员同志通过扫二维码缴纳党费,由支部书记公示本月党费缴纳情况。随后,由支部书记组织全体党员同志学习颁布实施民法典的重大意义。通过学习,党员同志们了解到了《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有里程碑意义。会议第三项为读红色家书,继承发扬党的光荣传统和优良作风。张玲玲同志分享了《红岩》这本书,并谈了自己的感悟,也希望党员同志们以榜样的精神为力量,时刻牢记入党誓词,树立和发扬好的作风,坚决同各种不正之风和腐败现象做斗争。会议第四项为学习分享,谢华同志就习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神进行了分享。会议第五项为交流讨论,由庞宗浩同志围绕“成渝双城经济圈建设”的相关内容进行了分享。会议第六项为党心分享,李懋同志和叶春宏同志分别围绕学习强国APP联系日常生活进行了分享。最后,党支部书记进行了学习强国积分的通报。至此,本次会议圆满结束。

本次主题党日活动的顺利开展,让全体党员感受到了信仰的力量、真理的力量,引导了全体党员传承红色基因,坚守跟党初心,勇担时代使命。