【主题党日】学生第二党支部2020年3月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2020-03-27浏览次数:295

让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

——记现代农业与生物工程学院第二党支部3主题党日

通讯员:向柯馨

为深入学习贯彻习近平在湖北省考察新冠肺炎防控工作时的讲话精神,让广大党员再次深入体会从一线抗疫故事突显出的中国精神、中国力量、中国优势,引导广大青年党员绽放青春力量。2020327下午1930,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于线上开展了主题为“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的主题党日,党支部书记何思源老师主持了本次会议,学生二支部应到15实到12

本次会议主要有五项议程。大会第一项议程,党员同志们主动缴纳党费。第二项党支部书记何思源同志领学《习近平在湖北省考察新冠肺炎防控工作时的讲话精神》以及学校党委书记黄大勇教授主讲的专题讲座《携手抗疫,彰显中国精神、中国力量、中国优势》,各位党员同志在学习完后就学习收获体会进行了积极的讨论,如石梦洁同志说:“在疫情爆发的时候,我国医务人员、科研人员以及在社会各界的共同努力下,以最短时间将疫情有效控制,主席也亲自慰问受灾严重地区,国家面对疫情所作出的一切努力让我真心为祖国的强大和制度优势感到自豪!”夏玉娇 同志说:“我们在这场抗疫战争中,看到了我们中华民族团结一心的生生不息,疫情爆发,全国上下争分夺秒,无数的医护人员、党员、志愿者等奋勇在“前线”,不是我们无忧,而是有人替我们负重前行!”第三项党员同志学习分享。首先肖莎莎为大家分享了关于《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,唐雅楠同志为大家分享了《坚决打赢疫情防控阻击战之防控常识》。第四项,交流讨论。党员同志围绕“用青春点亮人生理想,在艰苦奋斗中迎难而上”进行讨论。向柯馨同志表示,作为新时代的新青年,我们要认清肩上的使命和责任,树立远大志向,磨砺意志品质,立足岗位、脚踏实地、敬业奉献、服务社会,努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。夏玉娇同志表示,作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。其他党员同志也纷纷交流了自己的学习收获。最后进行了大会第五项议程,学校强国晒单。

相信通过此次主题党日的学习与交流,党员同志们会更加深刻的意识到作为青年党员身上所担负的责任和使命,在今后的学习、生活和工作中一定会敢作为,勇担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!