【主题党日】学生第二党支部2020年5月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2020-05-29浏览次数:305

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华

——记现代农业与生物工程学院第二党支部5主题党日

通讯员:刘茜

鼓励党员同志们在期末之际发扬艰苦奋斗精神,深刻做好表率2020529下午1900,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于线上开展了主题为“致敬抗疫英雄 助力复工复学”的主题党日,党支部书记何思源老师主持了本次会议,学生二支部应到15实到15列席主题党日的全体积极分子参与了本次会议。

本次会议主要有项议程。大会第一项议程,党员同志们主动缴纳党费。第二项党支部书记带领全体毕业生党员学习《组织关系转接须知》;第三项,党支部书记何思源同志领学习近平总书记五四重要精神,号召党员同志们以先辈们为榜样,发扬不畏难的精神,各位党员同志在学习完后就学习收获体会进行了积极的讨论,气氛热烈,反响良好;第四项党员同志学习分享。首先刘茜同志为大家分享了习近平总书记给“东方红一号”老科学家的回信,在信中,习总书记大力赞扬了科学家们对祖国科研事业的无私奉献与勇敢担当。陈建旭同志为大家分享了微视频《不忘初心学党章》,强化了党员们的党性修养与党性意识。第五项,党员围绕“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”交流分享。张文静同志和周梦婷同志分别发表了自己的想法。最后进行了大会第七项议程,学校强国晒单。

到此,此次主题党日圆满结束,相信通过此次主题党日的学习与交流,党员同志们会更加深刻的意识到作为青年党员身上所担负的责任和使命,积极分子们也坚定了加入组织的决心,在今后的学习、生活和工作中一定会敢作为,勇担当,用更加饱满的热情投入到新学期中去!