【党课】学生第二党支部2020年4月党课

发布者:admin发布时间:2020-04-09浏览次数:305

学生党员如何在实际工作中发挥示范引领作用

记现代农业与生物工程学院学生第二党支部4月支部书记讲党课

通讯员:汤诗彤

为了促进大学生党员结合自身优势,明确学生党员在学风建设中的角色定位,充分发挥在思想认识、专业学习、组织纪律、班级管理、宿舍建设五个方面的引领和示范作用。在考虑疫情的影响之后,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于20204919点在线上开展3月支部书记讲党课活动,学生第二党支部书记何思源为党员讲“学生党员如何在实际工作中发挥示范引领作用”专题党课。

会议开始,支部书记进行点名考勤,保证疫情期间会议的纪律性;随后进行党课内容的讲述,支部书记指出大学生党员要充分发挥在思想认识、专业学习、组织纪律、班级管理、宿舍建设五个方面的引领和示范作用,第一,做思想认识上的引领者,做好示范和沟通工作,大学生党员要清楚地认识到学风建设的重大意义,真正从思想上高度重视,成为学风建设的实践者和促进者;第二,做专业学习上的标兵,建立党员学风促进小组,学生党员作为学生中的骨干力量,教育、组织大家自觉地在学习、工作、生活等各方面起到表率,体现学生党员的先进性;第三,做组织纪律方面的表率,做好督促工作,在学风建设过程中,大学生党员必须能以身作则,带头遵守学校的各项规章制度和学习生活纪律;第四,做班级管理的骨干,以党建带动团建班建,广泛开展“一帮一”或是“一帮多”的帮扶活动,大学生党员们积极参与其中;第五,做宿舍建设的实践者和服务者,做好辐射、教育工作,学生党员应明确责任,及时解决问题,真正的发挥出学生党员联系同学、贴近同学、服务同学的辐射、教育作用。会议最后,党员同志们围绕这一主题进行了交流讨论。

通过此次支部书记讲党课活动,支部各学生党员更加明确学生党员如何在实际工作中发挥示范引领作用,并且能够在今后学习生活中懂得结合自身优势,明确学生党员在学风建设中的角色定位,成为一名合格而优秀的党员。