【主题党日】弘扬爱国主义精神 厚植爱国主义情怀 记现代农业与生物工程学院学生第二党支部主题党日

发布者:admin发布时间:2020-10-30浏览次数:484

弘扬爱国主义精神 厚植爱国主义情怀

——记现代农业与生物工程学院学生第二党支部主题党日

通讯员:陈建旭

为了深入学习习近平“在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神 为实现中华民族伟大复兴而奋斗”精神,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于20201030日中午12:30在诚意楼203开展了“弘扬爱国主义精神 厚植爱国主义情怀”主题党日。此次主题党日由支部书记吴林蔓同志主讲,第二支部全体学生党员参加。

主题党日开始,由吴林蔓同志主持主题党日启动仪式,带领学生党员们通过线上扫码缴纳党费,并公示本月党费缴纳情况。之后进行支部书记领学,带领大家先后学习了“习近平:在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神 为实现中华民族伟大复兴而奋斗”,“习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话”,以及“习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话”。

随后,周梦婷同志带领大家学习了“中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》”,陈建旭同志就关于中国共产党基层组织选举工作条例做学习分享。之后罗亚兰同志带领全体党员学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。接着大家进行了围绕“学生党员应当如何弘扬爱国主义精神,又应当具备怎样的爱国主义情怀”发言自主研讨学习。最后,吴林蔓同志进行了工作部署。至此,此次主题党日圆满结束。

通过此次主题党日的开展,各党员同志进一步了解了近期党内外发生的重要事宜,进一步学习了党中央的各项精神指示。通过此次主题当日学习增强党员同志的党性,坚定了各党员同志的理想信念,再次领悟了党的初心和使命。