【主题党日】贯彻新发展理念 推动高质量发展——记现代农业与生物工程学院学生第三党支部十一月主题党日

发布者:admin发布时间:2020-11-30浏览次数:516

贯彻新发展理念 推动高质量发展

——记现代农业与生物工程学院学生第三党支部十一月主题党日

通讯员:龚乃霞

为了使党员同志深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会公报、规划《建议》等重要文件。现代农业与生物工程学院学生第三党支部于20201130日下午17点整在格律楼3416室开展本次主题党日,汪明训老师为主持人,全体党员参与本次会议。

会议分为六个议程,第一个议程为主动缴纳党费。全体党员线上扫二维码缴纳党费并线上公示本月党费缴纳情况。第二项议程为支部书记领学,党支部书记组织全体党员学习近平总书记说的这“三新”点明五中全会公报核心要义及全体党员同志学习下一个五年怎么干?这些指导思想和原则要牢记的内容。汪老师说到“坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。”新发展阶段坚持以人民为中心,新发展理念也必将贯穿始终。第三项议程为党员同志领学,李圳师同志领学的内容为习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话,总书记强调要抓住机遇、乘势而上,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,努力成为更高水平改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。第四项议程为交流讨论,王晴同志对“15年后,中国什么样?”这一话题进行了讨论交流。议程第五项为学习强国晒单,支部书记汪明训老师对支部“学习强国”积分进行通报并强调我们要充分利用好平台进行学习推广,每日打卡形成你追我干浓厚的学习氛围。议程最后一项为会后自主学习,各位党员同志在会后要继续深入学习主题党日的相关内容。

相信通过本次主题党日,学生党员定能把握全会的精神实质和重大部署,全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局。