[学术交流]南京农业大学滕年军教授莅临我院指导工作

发布者:admin发布时间:2021-06-25浏览次数:2432

通讯员 符勇耀

2021622日下午,南京农业大学滕年军教授、博士生导师、教育部新世纪优秀人才一行莅临我院交流指导工作。我院汪建华院长、李昌满副院长、王殿东主任以及相关的团队参加了此次交流活动。

滕年军和杨利平教授就百合扁茎簇叶病防治进行交流

滕年军和符勇耀博士就‘西伯利亚’百合生长发育情况进行交流

滕教授首先参观了花卉团队试验基地和“一院一中心”以及花卉团队分子实验室和组培实验室,详细了解了我院的学科建设发展情况,并与花卉研究团队进行了深入交流。随后对我院花卉团队的基地建设、百合的种植栽培、病虫害防治以及杂草管理等进行了指导,且为我院花卉团队的发展提出了非常宝贵的意见。

滕年军教授做“百合研究、应用及产业化”专题报告

最后,在格律楼3416会议室,滕年军教授为我院青年教师和各科研团队的同学做了“百合研究、应用及产业化”的专题报告,报告系统介绍了从百合的科学研究到产业化推广应用的全过程,深刻全面,产学研完美结合。滕年军教授的科学研究工作既顶天、又立地,是我们从事百合科学研究的一个典范,值得我院青年教师认真学习。