【社会实践】教育见习益处多,学生赛课共进步 --记现代农业与生物工程学院生物科学教育实习总结

发布者:admin发布时间:2021-10-16浏览次数:992

教育见习益处多,学生赛课共进步

--记现代农业与生物工程学院生物科学教育实习总结

通讯员:陈鹏

经过为期四天的教育见习,同学们在各个中学的听课过程中也收获了很多,俗话说:实践是检验真理的唯一标准。现代农业与生物工程学院生物科学专业于20211015日在格律楼03阶梯教室开展了教育见习总结活动,旨在让同学们在赛课中认识到自己的不足,扬长避短,不断进步。本次活动由张燕老师和方平老师主持,生物科学专业全体同学共同参与。

活动伊始,由各班纪律委员点名,确认参会人员。接着便是主持人简单介绍本次活动的目的及规则,本着友谊第一,比赛第二的宗旨,活动在大家热烈地掌声中开始了。本次活动由每班选拔地四名同学共十二名同学参与赛课,每位同学必须在规定的时间内为大家讲解事先准备好的讲课内容,比赛进行地异常激烈,参赛同学使出浑身解数,在短短几分钟的讲课中,为同学们展现了在本次教育实习中所收获的种种教学技能,虽然在讲课过程中,参赛同学也出现了一些失误,却也是现阶段同学们讲课的真实水平,各位评委通过对讲课同学的课件、教态等进行评分,最终由两位老师宣布本次赛课的结果,各班均有同学获得奖状。

通过此次活动,参赛同学在讲课的过程中能够发现自己的不足,同时也能够寻找到他人的优点,不断进步。未参赛的同学也在听课过程中学到了很多教学技能和方法,同时也激发了同学们努力学习,争做一位优秀教师的动力。