【素质拓展】秀出自信 展现自我 --记现代农业与生物工程学院 第七届“迎新杯”篮球比赛

发布者:admin发布时间:2021-10-24浏览次数:1079

秀出自信 展现自我

--记现代农业与生物工程学院

第七届“迎新杯”篮球比赛

通讯员:谭炫

为丰富新生课余生活,使新生尽早适应大学生的生活,更全面、更深入地了解学院,给喜欢篮球的同学提供一个展示青春风采的舞台。培养同学们积极向上的进取精神,展示学生的精神风貌,打造一个相互交流、相互学习的平台。现代农业与生物工程学院于20211016-23日举办由大一大二大三代表队参赛的现代农业与生物工程学院第七届“迎新杯”篮球赛。

逐渐冷冽的秋风送走了夏的炎热,金黄的树叶昭示着秋的来临。期待已久的迎新赛也开赛了,伴随着裁判的哨声,比赛正式开始。由大一大二大三的学生组成的代表队开展了一场场激烈的篮球对抗。纵然天公不作美,连续几天的阴雨天气也无法阻挡同学们对比赛的热爱,也无法减弱观众球迷们为队员们加油的热情。呐喊声、欢呼声、加油声响彻云霄。球场上同学们肆意挥洒汗水,默契的配合,上下一心,通力合作,绝妙的抄捷、传球、盖帽、跳投、运球以及远距离投篮等等,给同学们带来了一场绝美的视觉盛宴,充分体现了现代农业与生物工程学院全体学生的凝聚力。经过一周的激烈角逐,最终大二学生代表队赢了本届“迎新杯”比赛的冠军。

本届“迎新杯”以篮球友谊比赛的形式增进新生间的交流,增强新生对学院的归属感、认同感,促进同学间的互相了解,提高集体荣誉感,使新生尽早的适应大学生活,增强各个年级的凝聚力,体现出了现代农业与生物工程学院全体学生团结进取和积极向上的精神。