【政治引领】2021年秋期第七次学生组织例会

发布者:admin发布时间:2021-11-03浏览次数:1077

现代农业与生物工程学院第七次学生组织例会

通讯员:王雅婷

经过上一周有序开展的学生组织工作,现代农业与生物工程学院于20211028日下午1810在正心楼108教室准时开展了现代农业于生物工程学院第七次学生组织工作例会,此次例会由团委书记李吉老师主讲,全体学生干部参加。

会议伊始,团委书记李吉老师表扬了此次例会板报完成的很好。然后强调了以下几点问题,第一点,学风的重要性,班委要将班级考勤当做重要工作来做,组织管理要规范;第二点,常规管理,班委要组织好每次班团会,打铁还需自身硬,要从班级风貌开始抓起,同时也鼓励开展生动、活泼的思想工作教育和学风建设工作来提高同学们的积极性;第三点,班委要落实审核好评优评先工作,加强组织管理规范性;第四点,再次强调学风建设的重要性,班委要从班级的各类考试数据中理清班级建设思路,明确班级建设方向,进而通过特色会议等活动形式提高班级学风;第五点,要有创新创业思路和专业迁移能力,班委要先了解创新创业平台,营造积极的创新创业氛围并带动同学们参与其中;第六点,秋冬季节要预防好传染病,营造一个安居乐业的环境;第七点,疫情防控不得不防,出市同学一定要排查清楚,层层报备、报批;最后以南航实验室爆炸为例,强调了要注意实验室安全管理规范问题。

本次现代农业与生物工程学院第七次学生组织工作例会圆满结束,从老师的字里行间里无不展示着学校对学生工作的重视。相信各位学生干部都能汇聚青春之力,共筑更上一层台阶的学生组织工作,让我们共同期待更好的现代农业生物工程学院。