【政治引领】现代农业与生物工程学院团学口疫情防控工作会

发布者:admin发布时间:2021-11-06浏览次数:1133

现代农业与生物工程学院团学口疫情防控工作会

2021115日下午,现代农业与生物工程学院在党员活动室3416举行了团学口疫情防控工作会,此次会议由党委书记张敏主持,辅导员到场参会

本次会议张敏书记对疫情之下的学生管理工作提出4点要求:第一、增强责任、加强值守;严格遵守学校要求,照常上班,坚守岗位、积极应对突发事件,学生工作更细致、更靠前、更下沉。第二、理顺机制、提高效率;所有工作要从上到下,层层落实,工作的准确性和针对性都来源于日常工作的积累,从辅导员、年级辅导员、学工办主任到书记,要层层审核、层层把关。第三、每日摸排、定期督查;坚持每日摸排制度,防止学生私自外出,重点学生重点关注。定期督查做到每周学习摸查,学委主动上报、辅导员随时跟踪。深入班级、教室、寝室,做细致的思想教育。第四、积极作为、党员示范;落实组织部《让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬——致全校各基层党组织、全体共产党员的一封信》文件精神、把工作做到实处。每班确定一名联络员,每日报告学生情况,有问题及时反馈、及时解决;建立党员示范岗,在宿舍楼、实验楼设立巡查岗,做好安全巡查工作。

此次会议辅导员积极参加,做好工作记录,提高了我院学生工作的质量。同时,此次会议强化了疫情之下的学生管理引导,明确了近期团学工作任务和要求,提升了团学队伍的综合素养。