【素质拓展】疫下拒逸,网课展翼 --记现代农业与生物工程学院网课自查工作

发布者:admin发布时间:2021-11-16浏览次数:1131

疫下拒逸,网课展翼

--记现代农业与生物工程学院网课自查工作

通讯员 罗荣

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,进一步保障学校师生的健康安全,现代农业与生物工程学院开展网络教学活动,并在1116日组织人员深入学生宿舍,进行学生网课自查,确保网络教学工作高质量,高效率完成。

本次自查活动,由现代农业与生物工程学院组织规划、统筹安排,采用学生部,辅导员,党员先锋岗检查三种模式。三种模式共同推进,相辅相成。自查工作将不定时不定期深入学生寝室,查看网络教学进度与情况,旨在劝导同学们戒浮戒躁,认真学习。辅导员李明方老师在检查过程中强调∶“网课学习是一段特别的学习旅程,要求学生保持良好的自律心,更需要学生在网课学习中合理规划时间,这就对学生们提出了更高的要求。”辅导员戴旸老师同时勉励学生∶“网课学习也是学习,在这个数据时代,从网络上获取知识也是同学们学习的重要方式,同学们更应端正态度,认真学习。”本次检查杜绝学生只开、不看、不学的形式主义,确保学生下真功夫,学真本事,进一步激励学生学习热情,保证此次网络教学活动掷地有声,不务空名。

最后,本次网课自查活动取得圆满成功。广大青年学子端正学习态度,饱含学习热情,积极投入网课学习,练就过硬本领,为成为新时代大学生矢志奋斗。