【素质拓展】第十三届“同心携手,共绘未来”三级心理之家比赛

发布者:admin发布时间:2021-11-14浏览次数:1196

第十三届“同心携手,共绘未来”三级心理之家比赛

通讯员 汪佳乐

大学是美好的时期,也是容易增加烦恼的时期。我们可能因为面临激烈的竞争感到有压力,也可能因为人际关系不良感到焦虑不安;还可能因为学习压力感到紧张不已。这些不良的情绪体验当然也可能影响个体发展和团队进步。为帮助我校学生解决以上各类问题,缓解压力,同时为提高学生心理保健意识和心理健康水平,进一步营造校园心理教育氛围,加强我校学生心理素质教育,树立正确的科学的心理观,我校心理咨询中心特此举办以“同心携手,共绘未来”为主题的三级心理之家活动。

互动开始,各学院推送院级心理之家1幅、班级心理之家2幅、宿舍心理之家2-4幅优秀作品;若有混合宿舍参加比赛,其作品需经老师们初选后再决定是否进入复赛进行再次评比。初赛后,各学院将所有推选作品的信息分别按照样表。填写并贴附于各作品右下角,在指定日期(1112日)前交予学生心理健康互助中心信息联络部。学院推选的作品将由心理咨询中心专职老师进行匿名评审,合格作品将进入决赛。决赛参评作品将进行统一编号,作品参赛者需提前进行投票宣传。

通过此次活动加强全校学生心理健康教育,提高大学生心理健康意识和心理调控能力,促进大学生建设在寝室、班级、学院三级中的良好人际关系,从而形成较好的心理氛围,携手努力奋斗,使学生在活动参与中受到潜移默化的影响,做到心中有方向,方可步康庄。最终帮助同学们在与他人的相处及合作中建立更为融洽的人际交往关系,达到同心协力迎接新挑战,实现身心健康发展,携手共创美好未来的目的。