【政治引领】2021年秋期第十六次学生组织例会

发布者:admin发布时间:2022-01-07浏览次数:1529

现代农业与生物工程学院第十六次学生骨干例会

通讯员 王雅婷

为便于下周学生组织工作的顺利展开,现代农业与生物工程学院于202216日下午1810在线上准时开展了现代农业与生物工程学院的第十六次学生骨干例会,此次例会由张敏书记和辅导员汪明训老师主讲,现代农业与生物工程学院全体学生干部参加。

会议伊始,辅导员汪明训老师首先强调了学生骨干要带头遵守学校管理规定,做好同学们的通知工作。随后老师强调了以下几点,第一,寒假临近,同学们要做好离校工作,完整完成相应离校步骤,特别强调离校后不能再进校;第二,期末将至,同学们要严格遵守考场纪律,将考试诚信原则放在首位;第三,学院随后会陆续和各班班导师联系,安排寒假培训计划;第四,校园安全问题,首先,在消防安全方面,特别要注意寝室消防安全问题,严加防护;在财产安全方面,寒假回家一定要带好自己的贵重物品以免遗失;在交通安全方面,校园骑车一定要遵循行人优先原则,尽量慢行,做到规范停车,文明用车;在食品安全方面,同学们要尽量做到不点外卖,特别是三无产品;在疫情防护方面,学生应遵循疫情防护规定,坚持非必要不离校,非必要不离渝。最后,由张敏书记详细讲解了四川省教育厅关于联合举办中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛系列培训活动的具体事宜,张敏书记在会议中特别强调,此次活动由川渝地区联合举办,且重庆作为主阵地,对同学们来说都是一次不容错过的好机会,张敏书记希望同学们都能积极参与到其中去。

至此,现代农业与生物工程学院第十次学生组织工作例会圆满结束。相信通过此次会议,各学生骨干更加明确了期末的工作方向和工作侧重点,对日常事务工作有了更清晰的规划。