【政治引领】2022年春期第一次学生组织例会

发布者:admin发布时间:2022-03-03浏览次数:1461

现代农业与生物工程学院2022年第一次学生组织例会

通讯员 张洪林

为总结上学期工作经验,确保本学期工作顺利开展,现代农业与生物工程学院于202233日下午1810在正心楼109教室开展了第一次学生组织工作例会。此次例会由团委书记李吉老师主讲,全体学生骨干参加。

会议伊始,李吉老师充分肯定了上学期我院学生组织的工作成绩,并对我院学生骨干有责任担当、事务处理佳和团队精神强等优点提出了表扬。同时,李吉老师也指出了我院学生工作的几点不足:第一,部分学生骨干基本办公软件使用能力还有待提高;第二,学术骨干规矩意识仍需加强,各文件下达前应先与老师充分沟通;第三,学生骨干岗位意识亟需提升。紧接着,李吉老师介绍了近期举行的大学生互联网+、创新创业、挑战杯大赛并指出对大学生学习就业有巨大帮助,同时表示院内报名人数较少,学院后期仍会继续推广,也要求学生骨干在做好报名工作的同时对同学们加以宣传引导。其次,李吉老师表示学生骨干要对未返校同学加以关注,帮助其课程学习,并强调在校同学要做好疫情防控,坚持晨晚检打卡,杜绝违规乱纪行为。最后,在综合测评加分方面,李吉老师指出要仔细审核加分条件,严格按照院内加分方案执行。在学生组织后续工作方面,李吉老师提出从下周开始,为锻炼学生骨干能,每周例会由部门主讲力。

至此,本次现代农业与生物工程学院春期第一次学生组织工作例会圆满结束。本次例会圆满完成了各项议程,达到了预期的目的,各学生骨干更加明确了新学期工作重点。