【政治引领】2022年春期第四次学生组织例会

发布者:admin发布时间:2022-03-24浏览次数:1455

现代农业与生物工程学院2022年第四次学生组织例会

通讯员 张洪林

为总结本周工作经验,确保下周工作顺利开展,现代农业与生物工程学院于2022324日下午1810在线上开展了第四次学生组织工作例会。此次例会由现代农业与生物工程学院2018级辅导员胡代芳老师主讲,权益服务部部长饶明月做开场主持。全体学生骨干参加。

会议伊始,权益服务部部长饶明月做出本周部门工作的介绍以及下一周的工作安排。随后由胡代芳老师对上周常规工作做出以下几点总结:第一,在日常管理规范上,同学们要重视早晚签到,日常签到率仍有待提升,胡代芳老师指出在疫情防控大环境下,同学们每日签到则是不可或缺的一环;第二,同学们销假逾期率较高,亟需大家引起重视;第三,在课堂纪律方面,还存在个别同学带早餐进教室的行为,对此,胡代芳老师希望大家能够提高纪律意识,遵守校纪校规,做文明、守礼的大学生;第四,在班团会上,胡代芳老师提出了班团会请假人数较多、同学们开展班团会精气神不足等问题,同时也要求同学们对这些问题进行反思。其次,胡代芳老师对互联网+、挑战杯、创新创业大赛比赛情况进行了说明,并鼓励大家积极参赛。最后,胡代芳老师对五四评优还和综合测评这两项工作进行了点评,同时也详细地向同学们说明了获取奖学金的要求以及奖学金对同学们未来有哪些帮助,呼吁同学们要努力争取,做到全面发展,做综合型人才。

至此,本次现代农业与生物工程学院第四次学生组织工作例会圆满结束。通过此次会议,各学生骨干更加明确、清晰了下周工作重点,为日常事务工作的开展指明了方向。