现代农业与生物工程学院召开教职工师德师风专题教育大会

发布者:admin发布时间:2022-04-02浏览次数:2407

通讯员  刘婕

为了进一步落实立德树人根本任务,加强学院师德师风建设,营造良好的院风、教风,规范教师履职履责行为,强化教师在教书育人、科学研究以及教师职业道德等方面严格要求,加强自我约束,真正把教书育人和自我修养结合起来,维护良好的教师职业形象,提振师道尊严,现代农业与生物工程学院于20224114:20在格律楼3101会议室召开教职工师德师风专题教育大会,党委书记张敏主持,全体教职工参会。

张敏书记首先通报教师工作部《关于组织教职工观看黄大年影视的通知》,组织观影活动并提出要求:(1)每名教师撰写500字以上观后感,观后感要结合工作实际,不得网上抄袭;(2)观后感与年度师德师风考核挂钩;(3)推荐20%的作品到学校教师工作部,同时在学院微信公众号推送。

观影后,张敏书记通报教师工作部《关于学习<师德专题教育读本>的通知》,分享了两个师德失范典型案例,希望全体教师引以为戒、警钟长鸣;领学《高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两个文件。随后张敏书记宣读了近期学院收到的对李昌满副院长和高健老师的两封感谢信:李昌满院长不辞辛劳投身乡村振兴,不计报酬,服务社会、勇于奉献,用实际行动践行了一名共产党员的初心使命,体现了一名农业工作者的情怀;高健老师用善意的举动感动了邻里,体现了邻里和平共处、互帮互助、互相谦让的美德,体现了高校教师的大格局、宽胸怀、好风范!疫情当前,张敏书记表扬了三位辅导员——汪明训、李明方、戴旸老师在疫情防控期间无私的志愿服务精神并通报了组织部关于“疫情防控志愿者”征集活动的情况,期待有更多的老师提高站位,提升思想,投入到志愿服务中。

最后,张敏书记提出:希望老师们自觉追求高尚师德,不碰红线,守住底线,坚持“四个相统一”,努力做“四有”好老师!