【政治引领】2022年春期第七次学生组织例会

发布者:admin发布时间:2022-04-14浏览次数:1253

现代农业与生物工程学院第七次学生骨干例会

通讯员 谭炫

为便于下一周学生工作的开展,现代农业与生物工程学院于2022414日下午1810在正心楼109教室准时开展了现代农业与生物工程学院第七次学生骨干例会。此次例会由吴林蔓老师主讲,学生会主要工作人员、各班三大班委参加。

会议伊始,由文体部部长唐菊同学讲述了文体部本周的部门工作以及下一周部门的工作安排。紧接着由吴林蔓老师为下一周各学生骨干工作做出安排。此次会议强调了以下九点。第一,强调了日常管理和疫情防控,当下疫情严重,要更加注意疫情的防控。第二,告诫同学们要珍惜在宿舍的友情,室友间要友好相处同时强调社区建设部要多查寝,多关注毕业班宿舍。第三,让同学们检查学生社区住宿信息是否一致,若不一致则及时联系辅导员。第四,要注重电信诈骗,看好钱袋子,提高自身的防骗意识。第五,要注重晨晚检打卡,让老师知道学生是安全的。第六,阐述了评优评先工作的要求,获得校级先进个人才能参评市级先进个人,不可跨级别参评。第七,强调了本学期等级奖学金的金额,名额及标准。比例相较往年有一定的提升,总获奖的人数占班级总人数的40%,但获得等级奖学金的同学的学业成绩必须在班级的前50%。第八,在五一过后会有企业来学校招聘,建议同学们积极参与,积累经验。第九,建议同学们要积极参与创业创新的培训,为以后打下坚实的基础。

至此,现代农业与生物工程学院第七次学生骨干例会圆满结束。通过本次会议,各学生骨干了解了下一周的工作,有利于下周工作的顺利开展。