青年建功新时代,坚定信念跟党走 ——记现代农业与生物工程学院“团委书记讲团史”主题活动

发布者:admin发布时间:2022-04-15浏览次数:1279

青年建功新时代,坚定信念跟党走

——记现代农业与生物工程学院“团委书记讲团史”主题活动

通讯员 罗荣

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,使广大青年充分了解并认识到党的十九届六中全会的重大意义,现代农业与生物工程学院于2022415日在格律楼3614召开以“团委书记讲团史”为主题的活动。此次会议由团委书记李吉老师主持召开,部分青年学生代表参加。

会议伊始,李吉老师首先指出中华民族伟大复兴已进入了不可逆转的历史进程,此时党的十九届六中全会的胜利召开具有重大而深远的意义。而后,李吉老师从四个方面向同学们具体阐述:()十九届六中全会的召开具有广阔的时代背景。现如今,中国的发展来到了新阶段,我们党肯定新成就,也正视新矛盾,更愿以新思想指导新战略,开展新斗争。我们党势必创造新格局,作出新贡献,树立新风貌,中华民族的伟大复兴必将实现。()党的十九届六中全会议题的考虑。我们党历来高度注重总结历史经验,从《关于若干历史问题的决议》,再到《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,我们党一直站在新的历史起点上,回顾来时路,展望去时道。在十九届六中全会上,党中央明确要求,决议起草应着重于党的百年奋斗重大成就和历史经验,并突出中国特色社会主义新时代,而且应注重对重大事件,重要会议,重要人物的评价与已有结论的衔接。()《决议》稿的基本框架和主要内容。从“夺取新民主主义革命伟大胜利”到“完成社会主义革命和推进社会主义建设”再到“进行改革开放和社会主义现代化建设”,“开创中国特色社会主义新时代”,一步步宣告着中华民族从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。我们党重视百年奋斗的历史意义,汲取百年奋斗的历史经验,我们的党是新时代的中国共产党,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。()党的十九届六中全会的重大意义。从四个“伟大飞跃”到马克思主义中国化,再到确立以习近平同志为党中央的核心,全党的核心,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。我们党始终坚持正确前进方向,乘风破浪不迷航,同时也从十三个方面概括新时代发展成就,并提出百年奋斗五个方向的意义和十条历史经验,促使着我们看清楚我们为什么能成功,弄明白未来怎样继续成功。会议期间,李吉老师组织同学们一起讨论中国共产党的百年奋斗为中国带来的改变。同学们踊跃发言,纷纷表达自己心中的看法,抒发对新时代的向往。

至此,此次会议圆满结束。同学们深刻认识到了十九届六中全会的重大意义,也期望着追随中国共产党以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。