【政治引领】2022年春期第十次学生组织例会

发布者:admin发布时间:2022-05-05浏览次数:1075

现代农业与生物工程学院第十次学生骨干例会

通讯员 谭炫

为更好落实下周学生工作,现代农业与生物工程学院于20225518点在正心楼109开展了现代农业与生物工程学院第十次学生骨干例会,本次例会由纪检部主持,谢波老师主讲现代农业与生物工程学院全体学生骨干参加。

会议伊始,由纪检部部长郭鑫总结了本周的工作完成情况。紧接着由谢波老师为学生骨干安排下周工作,工作内容主要分为以下九点第一,常规管理工作,晨晚签到要落实请假的同学也需要签到。第二,加强早自习检查,请假不能作假各班纪委要加强管理。第三,违规违纪方面,杜绝不假离渝,禁止夜不归寝。第四,创业创新和“互联网+”大赛相关情况咨询各班的学习委员。第五,安全稳定工作,五一假期已经结束要收心,离校三小时以上要向辅导员请假若不能请假要告知辅导员。第六,学生社区安全管理,严查违规电器,各班室长排查校外租房情况禁止夜不归寝,要注意宿舍卫生,防虫害,遇到危险及时通知老师不可擅自行动,不私自下江下河塘游泳。第七,严防诈骗,近日电信诈骗案件多发要提高反诈意识。第八,近日发现有少数签到乐跑作弊的同学,希望有违反的同学及时改正。第九,校级作文比赛“长师好故事”56日初赛,大家要积极参与。

至此,本次学生骨干例会圆满结束。总结是对工作的总结,保持清晰头脑、学会自我分析和避免问题的再次发生是以后工作顺利展开的有效保证。通过本次例会使各位学生骨干加强了对纪律意识和安全意识的深刻认知,同时也明白了现目前大学生应当积极参加校园活动,从而达到塑造自身全面发展的目的。