【素质拓展】传承红色基因,坚定理想信念 ——记现代农业与生物工程学院“长师好故事”活动

发布者:admin发布时间:2022-05-08浏览次数:1057

传承红色基因,坚定理想信念

——记现代农业与生物工程学院“长师好故事”活动

通讯员 王雅婷

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,挖掘重庆红色资源,巩固拓展党史学习教育成果,激励广大师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量、开创发展新局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,根据学校相关文件要求,现代农业与生物工程学院于2022年5月7日举办了第一届“长师好故事”活动。此次会议由白谨瑜同学主持,全体师生参加。

此次活动分为“故事创作“和”故事讲述“两种参赛形式,而本次活动作为”故事讲述“的比赛现场进行展开。会议伊始,首先由主持人介绍本次活动的评委,接着主持人介绍了活动规则,然后有请各位参赛选手进行了饱含深情的讲述,随后进行各位评委对此次活动的点评,最后进行颁奖仪式。本次活动以“四史”为主线,创作或讲述发生在重庆的历史事件或者革命人物、时代楷模、脱贫攻坚人物、抗疫英雄、身边先进典型,结合红色家书、红色诗词、红色文物、红色书籍、红色歌曲或者红色影视等内容,以小见大,以点见面,用鲜活生动的故事感染人、教育人、鼓舞人、塑造人。

至此,本次“长师好故事”活动圆满结束,通过本次比赛,我们能将目光多放在时代楷模,脱贫攻坚人物、抗疫英雄、身边先进典型身上,让青年人主动从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量、开创发展新局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。