互助互学,携手共进 ——记现代农业与生物工程学院互助互学,引领学习共进活动

发布者:admin发布时间:2022-05-19浏览次数:1069

互助互学,携手共进

——记现代农业与生物工程学院互助互学,引领学习共进活动

通讯员 陈佳

为深化学风建设月活动,积极鼓励同学共创良好学风。现代农业与生物工程学院于2022513日至519日在崇礼楼三楼各教室开展互助互学,引领学习共进活动。现代农业与生物工程学院党政领导、系主任、班导师、辅导员、全体学生参加本次活动。

本次互助互学,引领学习共进活动共含四项安排。一、开展学风建设大讨论。在学院层面,党政领导、系主任、班导师、辅导员、学生代表均参加到召开学风建设专题会议里去,汇总现阶段所存在问题;班级层面,要求开展能够传达并贯彻落实学院学风建设月活动方案、围绕学风建设开展讨论交流、严肃考风考纪的专题班团会;除上述两个层面外,还开展学风建设网络调查问卷,形成调研报告。二、以班团会形式开展考研经验分享、三好学生班级宣讲活动。由三好学生称号获得者、考研成绩优异者、优质就业同学开展学习经验分享讲座,深入低年级对应专业开展宣讲活动。三、组建班级1+N学习小组。即一个先进带N个后进,利用课余时间图书馆学习打卡、组建群分享学习资料、课件讲义、定期开展课程学习辅导等。相互监督,努力奋进。四、组建寝室学习小组。由寝室长牵头,利用课余时间在寝室开展学习。将零碎时间和游戏时间用来学习让寝室内学习成绩优良的同学带头。在党政领导、系主任、班导师、辅导员、全体同学们的积极配合下,本次活动圆满结束。

此次互助互学,引领学习共进活动通过利用班团会,开展学风大讨论。利用晚自习等时间组织先进个人、考研优秀者进入班级分享经验。大力营造良好学风。在互助互学,引领学习共进活动结束后,学生通过同学间的经验分享;先进个人的学习模式;以及班级内部的专项学习小组建立更好的学习氛围,形成相互学习相互借鉴共同进步优良学风。此次活动不仅为现代农业与生物工程学院的同学们下一阶段学习提供了宝贵经验,更为学院下一阶段的学风建设打下了坚实基础。