我与“格律”的约定——“最美笔记”评选活动

发布者:admin发布时间:2022-05-13浏览次数:995

“最美笔记”评选活动

通讯员 谭炫

为深化学风建设活动,积极鼓励同学利用课余时间多读书学习。让同学亲近书籍,与好书为友,与经典对话,与博览同行,开阔视野,陶冶情操,积淀文学底蕴,提高文学修养,在学院内掀起浓郁的读书氛围,让书香飘满校园。为此现代农业与生物工程学院于2022510日至513日开展我与“格律”的约定活动。本次活动由现代农业与生物工程学院全体学生参与,各年级辅导员共同评选。

本次大赛采取班级内部评选晋级的方式,先由各班级内部评选出两本优秀作品,推荐至学风建设部再汇总至学院,本次活动设有一等奖三名、二等奖六名、三等奖九名。各班积极响应,在班级内部从众多优秀作品中层层筛选出两个较为优秀的笔记上交至学院,各年级辅导员老师认真仔细评定每一份笔记作品,相互比较,通过对内容,排版,字迹等多方面考虑,最终评选出获奖作品。同学们的笔记都非常有鲜明的特点,结构美观、重点突出、字迹工整,整篇看下来让人赏心悦目,内容有效大大地提高了学习的效率。同学们在本次评选活动中互相学习笔记记录和整理方式,查缺补漏,改进自己的记录方式从而更好的提高学习效率。

至此,本次评选活动圆满结束。通过本次活动给同学们提供了一个平台来展示分享自己的学习笔记同时也能激励平时不爱记录,整理笔记的同学。活动过后,同学们相互学习,对活动进行反思总结提升自己。