【素质拓展】“言为心声 心灵有耳” ——记现代农业与生物工程学院第七届心理微课大赛初赛

发布者:admin发布时间:2022-04-12浏览次数:859

“言为心声  心灵有耳”

——记现代农业与生物工程学院第七届心理微课大赛初赛

通讯员辛广振

为更好地宣传心理知识,加强同学们的心理健康建设,现代农业与生物工程学院身心发展部承接学生工作处心理咨询中心召开了第七届心理微课大赛初赛。活动面向现代农业与生物工程学院全体学生。

接到学生工作处心理咨询中心通知,身心发展部开始着手举办第七届心理微课大赛初赛。通过心理委员将活动通知落实到各个年级各个班级。因为疫情限制,初赛采取线上线下相结合的方式。各个参赛队伍拍摄讲课视频,并附带课程资料,由心理辅导员吴林蔓老师、主席团成员陈安亚、团委副书记晏浩月和身心发展部骨干线上评选打分。经过评选计分,三支队伍从十三支队伍脱颖而出。4111220分三支队伍于诚意楼202教室参与线下评选。最终,参赛队伍“绝队”的《过山车玩家》获得第一名,推选至大院参加后续比赛。

本次活动通过大学生自主学习与探索,以微课的形式开展心理健康知识科普宣传,丰富了大学生的心理知识,加强了自我教育,引导了大学生热爱科学、勇于创新、学会感恩、珍爱生命、勇于担当、爱国奉献,提高了身心健康水平与人文科学素养,同时展现了我院学生丰富多彩的业余生活,营造了积极健康的校园氛围。