【素质拓展】“用爱播种,静待花开” ——记现代农业与生物工程学院太阳花植物观察日记活动

发布者:admin发布时间:2022-05-02浏览次数:907

“用爱播种,静待花开”

——记现代农业与生物工程学院太阳花植物观察日记活动

通讯员熊笠君

为帮助现代农业与生物工程学院学生缓解压力,同时提高学生动手实践及观察、写作能力,进一步提高全体学生的绿化意识,结合现代农业与生物工程学院专业特色,特此举办以用爱播种,静待花开为主题的植物观察日记活动。此次活动由身心发展部举办,面向现代农业与生物工程学院全体学生。

活动前期,身心发展部同学商议选取太阳花的花苗。通过各班心理委员发布并宣传活动并进行线上报名。随后,报名成功的同学领取太阳花进行种植,在后续的一个月里每一周进行一次植物生长情况的记录,写成日记并制作成纸质文档。活动最后,由身心发展部的同学收取纸制文档。收取上来的作品由心理辅导员吴林蔓老师和身心发展部共同评选,并对评选获奖的同学颁发比赛奖励。

此次活动通过培养学生的耐性、客观公正等品质,提高学生的动手能力及观察能力。同学们写观察日记有利于锻炼叙述和写作能力,在漫长的种植过程中,领悟坚持不懈、持之以恒的精神。学生们接触植物,陶冶情操,在繁重的学习压力下能够舒缓心情,减缓压力,还能让寝室更加美观 ,提高学生的绿化意识,充实学习生活,丰富兴趣爱好,让学生生活和心理更加阳光美好。