【素质拓展】文明之风,从我做起 ——记现代农业与生物工程学院学生会公共区域打扫活动

发布者:admin发布时间:2022-05-20浏览次数:969

文明之风,从我做起

——记现代农业与生物工程学院学生会公共区域打扫活动

通讯部 陈佳

为了进一步培养学生的公共卫生意识,形成良好的校园文明新风尚,同时充分发挥学生干部在倡导社会主义新风尚中的表率作用,现代农业与生物工程学院于2022520日北苑二舍前公共区域组织了打扫活动。现代农业与生物工程权益服务部代表、班级代表参加此次活动。

在正式开始活动前,由负责人提前安排好活动工作人员、准备好打扫工具并发布消息让权益服务部代表和班级代表得知此次活动。在准备工作做好后,此次公共区域打扫活动正式开始。首先由负责人集合点名、整顿纪律。并强调现代农业与生物工程学院公共区域打扫活动规则。紧接着,负责人组织同学们开始公共区域的打扫,主要打扫烟头和白色垃圾。并在活动过程中做好拍照记录。在打扫结束后,等待大院代表进行活动检查。在大院代表结束检查后由权益服务部代表通知打扫班级打扫成绩结果并发表活动结果的评论。最后由活动工作人员做好后期工作并进行活动总结。至此,此次公共区域打扫活动顺利结束。

通过此次公共区域打扫活动,不仅提高全校师生爱护校园意识,培养了同学们无私奉献、积极参与劳动的精神。而且还给同学们提供了一个干净舒适的学习环境,营造一个理想的学习氛围。同时,促进同学之间的沟通,培养学生团队的合作精神,促进学生之间的相互了解、相互学习、相互帮助。通过“校园卫生”活动,营造良好的校园文化氛围。同时也培养同学们树立“文明之风,从我做起”的文明意识,提高同学们的校园文明服务意识,提升大学生素质。