助力乡村振兴,科技特派员进行农作物栽培管理专题培训

发布者:admin发布时间:2022-06-24浏览次数:1155

通讯员  王殿东  韩国强

2022623日现代农业与生物工程学院组织五名市级科技特派员走进涪陵区李渡垭口村,对该村进行农作物栽培管理专题培训。培训现场李昌满书记介绍了本地种植晚熟品种榨菜的优势,并对榨菜栽培种植管理及病虫害防治等方面的内容进行了详细介绍。王殿东院长介绍了榨菜的病虫害生物防治方面的内容。王庆主任提出在本地进行糯高粱种植方面的潜力。翟立峰博士针对村民提出的橙子病虫害方面的问题进行了详细解答并提出针对性的防治方案。韩国强博士介绍了小曲白酒酿造方面的内容。通过此次本次培训,农民对农作物种植管理及病虫害防治有了新的思路,通过多种农作物的合理种植及管理可提高农作物产量和品质,提升自身收入。专题培训后,学院将与垭口村保持沟通交流,广泛征集群众需求,继续组织科技特派员解决后续村民在农作物栽培管理过程中遇到的各种问题并提出针对性方案,更好服务乡村产业发展,助力乡村振兴。