【学生返校】现代农业与生物工程学院迎接学生顺利返校

发布者:admin发布时间:2022-09-21浏览次数:755

现代农业与生物工程学院迎接学生顺利返校

通讯员谭炫

书声朗朗,笑声满园。现代农业与生物工程学院学子于2022921日迎来返校日,沉寂多日的校园逐渐恢复往日的生机与活力。本次活动由学院党委书记李昌满和各年级辅导员老师组织管理,留校同学参与志愿服务。

活动伊始,志愿者们提前布置场地,准备好了迎接工作需要用到的设施设备,包括电脑、体温计、踏板车等。同时,在学校南大门有志愿者举着学院指示牌等待着同学们的到来并为其指引方向。在返校报到过程中,同学们全程佩戴口罩,按序排队,保持一米距离,严格按照测体温、查验渝康码、检查48小时内核酸检测阴性证明和返校申请、扫描入校码、领取出入证等流程,核查无误后才进入校园,并统一组织学生进行核酸检测。报道台、摆渡车点、核酸检测点、临时行李存放点等校园内处处可见志愿者的忙碌的身影。学院领导老师、辅导员老师热情的欢迎每一位同学回校与同学们亲切交流,送上新学期寄语“要脚踏实地,一步一个脚印朝着目标迈进!”直到晚上八点,除有特殊情况的同学暂缓返校外,全体学生均已返校。

在学校的全力保障下,学生们有序的回归校园生活,面对疫情防控工作常态化,学院将继续严格落实疫情防控的各项措施,强化责任担当,全力以赴打好疫情防控狙击战,为学生的在校生活保驾护航。