【考研冲刺大会】现代农业与生物工程学院生物科学系2019级考研冲刺大会

发布者:admin发布时间:2022-10-21浏览次数:668

现代农业与生物工程学院生物科学系2019级考研冲刺大会

通讯员 杨瑞嘉

为激励考研同学学习,缓解考研压力,帮助考研同学摆脱考研焦虑,使考研同学更加深入地投入到考研规划复习中去,现代农业与生物工程学院在20221021日下午6点至晚上8点于腾讯会议上开展了线上考研冲刺大会。本次大会由生物科学系各科目老师、辅导员老师,生物科学系考研学子及优秀考研学子尹春如同学共同参与。

会议开始,系主任张燕老师慰藉鼓舞考研同学,平抚同学们的焦躁心情,并向同学们介绍受邀而来的2018级生科一班优秀学生尹春如同学为考研在即的同学们分享经验。尹春如同学提到:就英语来说,一、单词要坚持记;二、要多阅读,刷真题,掐时间,看解析,在阅读中提升能力,为考研夯实基础;三、作文方面,尹春如同学建议考研同学要熟背英语作文模板,并从中总结出适合自己的风格与写作方式;此外,尹春如同学还强调了一个重要问题——字迹,字迹清晰能极大提高阅卷老师对同学们的印象分,能更有效地提高考研同学的成绩。对于政治,尹春如同学建议同学们做出时间规划:第一阶段为九月至十一月,同学们要二刷1000题,将“腿姐冲刺手册”背完两遍,其中,选择题要熟记,大题要背熟。第二阶段为十一月中旬至十二月初,同学们要反复练习肖秀荣八套。第三阶段为十二月初到考试,尹春如同学提出肖秀荣四大题要熟背。尹春如同学认为政治总的来说是比较简单的,她提出学习政治要反复记忆,不忽略对选择题的积累。对于专业课,尹春如同学强调了真题的重要性,建议同学们背诵重点、重复的考题,浏览几乎不考的知识点,明白是否考时事热点,弄懂近五年的题。对于分子生物学与生物化学,尹春如同学建议十月中旬到十一月中旬将真题背完,十一月中旬到考试则反复背习题集和真题。最后,所有参会老师都对同学们寄语祝福,并告诫同学们考研贵在坚持,要追梦求实,坚持自己。

伴着老师对同学们生活上的关怀,学习上的支持,心理上的安慰,会议进展渐至尾声,此次会议向考研学子提供了经验与关怀,很大程度上缓解了同学们对考研的焦虑,激励着同学们不问结局,奋发向上。