【特色班团会】现代农业与生物工程学院2021级生物科学二班第十一周特色主题团会

发布者:admin发布时间:2022-11-08浏览次数:613

把握形势政策,提高个人素养

——记现代农业与生物工程学院2021级生物科学二班特色主题团会

通讯员 杨冬冬

为帮助同学们了解时事热点,学习重大形势政策,形成对形势与政策的敏锐洞察力和深刻理解力,并培养把握形势与政策的胆识,2022117日下午1710-1740,现代农业与生物工程学院2021级生物科学二班于北操开展了以“把握形势政策,提高个人素养”为主题的特色团会。此次活动由组织委员鲁梦婷同学主持,生科二班全体同学参与。

社会历史的大发展已决定了个人发展的环境,决定着大学生成功的机率,影响很具体,也很深远。团会开始时,由团支书汪娟给我们分享了最近党的二十大召开的意义,告诉我们二十大是我国在进入全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的一次十分重要的大会,它将明确党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。迎接这一继往开来的党代会,我们当代大学生在思想政治建设上,最重要的,就是要坚持“两个确立”。在汪娟同学分享结束后,由主持人带领我们大家以寝室为单位玩蒙眼接零食的游戏。游戏考验着我们每一位同学相互配合的能力,就像我们全面建设社会主义现代化国家新征程一样,每一个环节都十分重要,要每一个人相互配合才能有一个完美的结果。最后,主持人还强调“艺高人胆大,胆大艺更高”,同学们要利用时代的形势与政策,实现自我发展,树立远大理想,成就美好人生,为思想、学习注入新的活力。也让同学们在放松中明确发展道路,规划好人生方向,并借此提升同学们的进取精神和竞争意识,增强班级凝聚力,营造和谐的氛围。

至此,此次特色主题团会圆满结束。通过此次活动,同学们深刻认识到我们应顺应时代的形势与政策,发展自我,找准自己的发展目标,结合自己的个人优势,定位自己的人生方向及职业生涯;要依据个人目标,制定切实可行的方案,努力奋斗,构建知识结构体系,拓展素质,不断提高个人能力,打造出“诚勤、信、行”的优秀大学生。