【考研大会】现代农业与生物工程学院考研学生会议

发布者:admin发布时间:2022-12-19浏览次数:536

现代农业与生物工程学院考研学生会议

通讯员 李玲慧

2023年全国硕士研究生统一招生考试即将来临。为帮助考研学子们安心赴考,我院于20221219日晚19时在线上举行会议,就同学们关心的几个问题进行解释说明。此次会议由学院党委副书记李昌满老师主讲,19级考研学生参与。

会议伊始,李昌满副书记提出有关考试的四个重点事项。第一是同学们较为关心的核酸检测问题。因为今年考试情况略微复杂,考试要求所有考生需进行核酸检测,所以校医院将会在近两天开始开展核酸检测活动。关于第二点考场设置问题,李昌满副书记指出,考试将会根据核酸检测结果进行分类分组,总共四类考场,分为阳性考场、阴性考场、应急考场以及备用考场。李昌满副书记还为同学们详细讲了校内外、学校南北苑学生进入考场的路线,以免考生交叉感染。第三点,关于寝室调换的问题,李昌满副书记建议宿舍有阳性病状的同学们可以找同级且不进行考试的学生沟通,借住宿舍以免被感染。第四,李昌满副书记对同学们进行叮嘱:“同学们在考试时,应该遵守考风考纪,做到诚信考试。大家要注意做好个人防护,保持良好心态,对自己充满信心。”除此之外,还提出在考试时应当全力以赴、镇定自如、细心作答。在会议的最后,李昌满副书记逐条详细地回答同学们提出的关于文具、核酸检测等问题,并祝福各位考研学子都能顺利通过考试。会议取得了圆满成功。

一路风雨兼程,一路披荆斩棘,胜利的曙光就在眼前,考研学子多日来的努力与坚持定不会被辜负!愿每一位考研学子都能取得令自己满意的成绩!