武陵山区特色果蔬生物育种与绿色利用 重庆重点实验室重组工作通报

发布者:admin发布时间:2023-04-03浏览次数:364

根据重庆市科技局关于开展重庆市重点实验室优化重组工作会议的精神,2023216米永生副校长主持召开了武陵山区特色植物资源保护与利用重庆市重点实验室重组工作会议,对实验室重组工作进行了整体部署和具体指导,科技处吴文处长对重庆市科技局的重组政策进行解读并针对重组中的具体事项给予指导。按照学校部署现代农业与生物工程学院迅速成立了重点实验优化重组工作专班开展工作,专班人员通过查阅资料和对照实验室重组要求和实验室现状,在科技处吴文处长、李言栋副处长、平台科吴鹏飞科长和重庆大学、湖南农科院等专家的指导下,在充分分析特色果蔬产业的发展需求、建设的重要性等后确定实验室名称为武陵山区特色果蔬生物育种与绿色利用,对研究方向进行重新调整,整合了重庆涪陵榨菜集团股份有限公司以及校内大数据与智能工程学院、机器人工程学院、绿色智慧环境学院的优势研究力量重新组建了研究团队,并于331日报送重庆市科技局。