【特色主题班会】踏春赏花,共赏春色校园主题班会

发布者:admin发布时间:2023-04-16浏览次数:316

踏春赏花,共赏春色校园主题班会

通讯员 杨冬冬

2023416日下午1650-1730,现代农业与生物工程学院2021级生物科学二班于北操开展了以“踏春赏花,共赏春色校园”为主题的特色班会,此次活动由纪检委员李新主持,生科二班全体同学参与。

檐下洒春光,细柳迎风舞,桃杏灼灼满园闹,春之景着实让人流连忘。时光匆匆,在校园里我们总是步履频频,忽略了不少校园里盛开的鲜花和充满朝气的鲜草.正值春日好风光,我们要要迎着春风,沐浴于春光之下,细细感受春天里“童语般的美好”,品味生活的真谛。通过本次特色班会,希望同学们能够在忙碌的学习中留意校园的美丽,与鲜花共舞,发现美好。李新同学倡导同学们在学习生活中多多关注一些渺小常见的事物,通过细心思考坚定意志,在春天里更加的朝气蓬勃。本次班会开始时,李新同学为我们讲解了她在学校中观察到的春日美景,她举例子告诉我们美很多,只要我们有一双去发现美的眼睛,就能发现美。她也祝愿同学们在大学四年里能够留下更多美好的回忆,让之成为无论过了多少日子翻翻老照片就能回忆起与小伙伴之间的乐事。李新同学分享结束后,由她带领我们做合作运球比赛和飞花令游戏,这个活动,不仅提升大家的协作能力,也让大家在游戏中感受春天的魅力。最后李新同学还强调:希望同学们在校园主动寻找、发现美好的事物,品味美好生命的真谛,并品味鲜花青草所代表的含义——怒放的生命,引导同学在覆满朝气的校园珍惜生命,珍惜时光,努力绽放自己,实现自己的价值。

至此,本次特色班会圆满结束。本次活动使同学们明白:作为青年,在美好的季节通过对美好事物的品味,更要坚定自己的意志和青春理想,更加朝气的面对每一天,为青春梦想携手奋斗,勇毅前进,为自己的目标努力拼搏,为未来的人生奠定基础,描绘出青春最美好的样子