敬业奉献,辉映人生——现代农业与生物工程学院赵昌琼老师荣休仪式

发布者:admin发布时间:2023-06-16浏览次数:143

敬业奉献,辉映人生

——现代农业与生物工程学院赵昌琼老师荣休仪式

通讯员 刘卓航

为增强教师的职业幸福感、归属感、荣誉感,传承老教师无私奉献、勤恳付出的专业精神,现代农业与生物工程学院于6151500在格律楼3416会议室举办赵昌琼老师荣休仪式。本次荣休仪式由李昌满书记主持,学院各领导及老师、学生代表参与。

仪式上,汪建华院长代表学院对赵昌琼老师表示崇高的敬意和美好祝愿并回顾了赵昌琼老师35年的教学生涯。赵老师热爱教育事业,师德高尚,为师者楷模,不图名利,于平凡之处见伟大,于细微之中显精神,给学院留下了宝贵的精神财富。汪院长强调要传承并发扬赵老师兢兢业业工作态度和严谨求实的工作作风。生科系主任张燕在发言中表达了赵老师对生物科学系发展贡献的肯定。学生代表中的发言也表达了赵老师的感恩以及对赵老师的美好祝愿。赵昌琼老师在本次荣休仪式中回忆起在学院的愉快的工作生活,也表达了对生科院及老师们的祝福。在场各老师也在本次仪式中回忆起与赵昌琼老师的点点滴滴。最后的仪式上,为赵老师献上一束花、赠送一份荣休纪念品、留下一张张纪念合影……老师们欢聚一堂,有回忆、有畅想、有祝福,荣休仪式朴实无华又温馨感人。

“润物无声育英才,桃李不言映春开”。本次荣休仪式,不仅仅只是一场欢送会,更是一种颂扬,既肯定了退休教师的贡献,也激励着青年教师的成长。充分体现了学院大家庭的人文关怀。祝福赵老师开启退休生活,往后岁月幸福安康。