【主题党日】学深悟透强本领 踔厉奋发建新功 ——记现代农业与生物工程学院学生第一党支部六月主题党日

发布者:admin发布时间:2023-06-30浏览次数:94

学深悟透强本领 踔厉奋发建新功

——记现代农业与生物工程学院学生第一党支部六月主题党日

通讯员 向春芳

为学习习近平总书记重要讲话、文章、贺信等内容,现代农业与生物工程学院学生第一党支部于2023630日中午1000在北操开展了以“学深悟透强本领 踔厉奋发建新功”为主题的6月线下主题党日活动。本次主题党日由支部书记吴林蔓老师主持,学生第一党支部全体学生党员参加。

会议伊始,由支部书记吴林蔓老师宣布会议议题及参会情况,会议第一项议程为主动缴纳党费,全体党员同志线上扫二维码缴纳党费,并公示本月党费缴纳及管理情况。第二项议程,党支部书记组织理论学习。支部书记吴老师带领全体党员同志学习贯彻习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。深刻学习吸收重要讲话精神,将此运用于自身生活中。第三项议程,党员同志领学。首先由高艺嘉同志领学习近平在河北考察召开深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,总书记强调以更加奋发有为的精神状态推进各项工作推动京津冀协同发展不断迈上新台阶:其次由陈露同志同志领学习《习近平在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话》;最后由周敏同志领学,中共中央政治局529日下午就建设教育强国进行第五次集体学习。习近平同志在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。第四项议程为讨论分享,首先,由田小霞同志就结合总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。并总结经验启示:浙江“千万工程”之所以取得突出成效,最根本在于习近平总书记的战略擘画、关心厚爱和关怀指导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。必须更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把浙江“千万工程”经验总结推广好、学习运用好,把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断转化为推进中国式现代化建设的思路办法和具体成效。第五项议程为学习强国晒单。第六项议程为自主学习,全体党员学习相关文件。

至此,本次主题党日圆满结束。此次主题党日学习了习近平在河北考察召开深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话;习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。在本次主题教育中作为党员我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持在大局下思考和行动,深入学习习近平总书记重要讲话精神,要从思想理论基础的学习入手,领会其要义,作为生物科学专业我们要夯实理论知识学习,用自己的专业为战略性新兴产业发展做出贡献。