现代农业与生物工程学院开展“双师型教师”跟岗实践锻炼经验分享活动

发布者:admin发布时间:2023-09-22浏览次数:175

为进一步推进学院“双师型”教师队伍建设,促进教师教育职前培养职后培训一体化,加强学院教师实践教学能力,我院外派青年骨干教师到企事业单位开展暑期和脱产一个学期的跟岗实践锻炼。922日,圆满结束实践锻炼任务的教师在格律楼3101会议室进行了经验交流分享,学院组织全体教师参加了分享活动。

通过跟岗实践,教师见到和学到许多宝贵的经验,纷纷表示会把这次学习经历的收获运用到日常的教学和科研中去,为培养专业基础扎实、实践动手能力强、具有创新创业精神和职业素养的高素质应用型人才贡献自己的力量。

为促进学院教师专业发展,提升教师实践教学水平,保障学院教师实践锻炼工作的有序开展,使实践锻炼真正落到实处,结合实际做好管理工作的三关。第一,专业对口关。紧密结合专业建设、课程建设的实际需求,派遣教师到专业对口的企事业单位;第二,过程监控关。分管领导和系主任要定期巡视,了解教师的生活、工作以及在实践锻炼单位的表现情况;(3)考核汇报关。锻炼结束后,在教职工大会上分享自己的所做的主要工作、收获和体会以及建议,作为学院考核的依据。